Йети корни линует мелом...

Сергей Хард
= Творческий эксперимент для конкурса =
 =   http://stihi.ru/2013/06/08/1972  =

Алфограммой* болеем весёлой!
Говорят, добрый Егеря ёжик,
Жизнь заполнил игривою йогой
Королевства лесной молодёжи.

Не охотятся птицы ручьями,
Стырил тетерев утварь фазана,
Хорохорится цапля часами,
Шелестит щедротою экрана.

Юморные явив алфограммы,
Будут все героинями дела!
Егерь ёкнул – жаль зА игроманов,
Йети корни линует мелом…


Алфограмма* - авторский неологизм, литературная форма: текст, все слова которого начинаются с букв русского алфавита в алфавитном порядке. Аналог термина "абецедарий" (лат. abecedarium) — алфавит, но более точно отражающим суть данной поэтической формы.