Певец

Нина Исакова
Мелодия звучала и звучала,
Прозрачна, словно горная струя.
Зачем я здесь, под этим сводом зала?
Забыв про все, внимала песне я.

Нектаром звуки наполняли душу,
А он все пел о роще золотой.
Боялась я дыханием нарушить
Канву очарованья песни той.

Лицо простое покрывала бледность,
А дивный голос в рощу уводил.
Той песни слов пронзительная нежность
Пленила слух. А голос все парил...

Последний звук с высот к земле спускался
Есенинским березовым листом.
И вот он смолк. И" браво!" крик раздался
Из зала, покоренного певцом.