Плодово-материнское вино

Дорошко Владимир
Прольется по каплям на сухую землю
Плодово-материнское вино.
И расползется по траве мгновенно,
Но все же медленно, как будто бы в кино.

Всё жажду утоляют пустоши саванн,
Там где дождя уже не видели давно.
Там где жара так любит жизни забирать,
Разлили плодово-материнское вино.

Рычали львы, и стаи антилоп неслись куда-то вдаль.
И кто-то говорил что это не смешно,
Когда тебя всего пронзила ледяная сталь,
А ты надеялся, что будет как в кино.

Не умрай, просил ее он с хрипом
Из-под крыла через разбитое окно.
Она ушла и не издала крика,
Пролив плодово-материнское вино.

Саванна шелестела тучей трав,
Скрывая дым, и словно говоря: все решено.
И понял он, что был совсем не прав,
Когда надеялся что будет как в кино.