Путь неторный в торной вечности

Анатолий Смоляр
«Я - в таверне Августинера, но где
Я сижу на самом деле?»* И везде,
И нигде: узнать где - правда, а где - ложь
Невозможно там, где вымысел похож 
          На святую правду истины как лжи.
          «Кто есть кто» рукой умытой укажи
          Осторожного Пилата, чтоб найти
          Путь неторный в торной вечности. Пути
Обязательно куда-нибудь ведут,
Где случайности предвиденные ждут
Даже самых из не самых. «What will be»**-
То и будет. Жизнь - пустыня без любви,
          Где любовь - дорога к Богу, если в ней
          Всё исходней безысходность сущих дней.
             
                *Август Стринберг (1849-1912) – шведский драматург
                **Что будет (англ.)