Гроза

Оксана Подковенко
Рисует лето мокрая листва,
объяты ливнем улицы и крыши,
ты спишь уже давно наверняка,
разгул природы даже не услышишь...
Как рвет на части небеса гроза
и громом наполняет всю округу,
как гонит ветер пыль и облака,
так носит нас по замкнутому кругу.
Остались в прошлом призраки надежд,
исчезло все, что счастье предвещало,
ты спрятал душу в ворохе одежд,
а сердце в чувствах словно обнищало.
Пусть станет жизнь в какой - то миг пуста,
но я о том нисколько не жалею,
я знаю, все пройдет наверняка,
я все забуду, всем переболею...
Ты знаешь, я спасибо говорю,
за тот урок, что подлостью зовется,
быть может я пойму когда - нибудь
насколько просто сердце предается.
Вот отгремела летняя гроза,
как будто бы ее и не бывало.
Когда - то я поверила в мечту,
но быстро веру в счастье потеряла...