***

Зоя Пионерская
Плацкартный вагон.
Нас дорога качает.
Пьют самогон,
Или чай наливают.

Об рельсы стучат
поездные колёса.
Толчковый стульчак
от хлорки белёсый.

За мутным стеклом,
улыбнувшись с откоса,
как будто ползком
спать отправилось солнце.

И этот мирок,
грязный и скучный,
надолго замолк,
поездкой замучен.

...Конца долго ждать,
еще только начало...
Простите, я - спать,
меня укачало.