Сгибаетесь

Сергей Сорокас
Сомненья прочь, мой друг печальный! –
Идём опять с тобой вперёд.
Не надо ваших величаний,
свободный от любви народ.

Вас режут, ставят часто к стенке,
стреляют с подлостью в упор.
И вы сгибаетесь в коленках,
потупив молчаливо взор.

Финал известен ваш – бесславье,
презрение народных масс
за ваш разбой и за бесправье,
за униженье оптом нас.