Вся жизнь моя в изломанных мечтаньях,

Борис Межиборский
Вся  жизнь моя в изломанных   мечтаньях,
А иногда,  как молния в грозу,
А  иногда  я весь в самопознаньи
Где  я  лелею пьяную  грезу.
И вновь  вхожу  я  в мир воспоминаний
Где  так горела постоянно  страсть,
И Дон Кихот живёт в моём познаньи
Он надо мной  имеет  вечно  власть.
В  своих стихах  любовь я просвещаю
В сердцах  людей  ищу я  доброту,
И всех людей  стихами   призываю
Не  забывать  прекрасную  мечту.