В этой комнате жили...

Людмила Абзаева
В этой комнате жили,
Дышали, любили,
Вытирали слезу,
Целовались, грустили,

Наливали вино,
Согревались и мерзли,
Долго ждали весну
И глядели на звезды.

Умирали с тоски
По единственной встрече
И сжимали виски,
Потому что так легче.

Запирали свой страх
Перед будущей жизнью,
Стерегли на листах
Свои грустные мысли.

В этой комнате стол,
Самый старый и мудрый,
Помнит запах цветов
И рассыпанной пудры.

А глаза фонарей
За окном все мигают.
Им отсюда видней,
Они многое знают,

Как встречали рассвет
Два простых силуэта:
Он, душою поэт,
И она...

Как комета, промелькнувшая жизнь
В этой комнате странной
С подоконника вниз
До подушки диванной

Обросла пустотой
Утонула в молчанье,
Лишь слезинкой простой
Дождь стекает по раме.