Другу

Никита Красовицкий
               
                Посвящается лучшему другу и другу детства Павлу Ахмееву!


              О, друг ты мой!
              Ты в памяти останешься надолго
              Да и останешься в местах, где был.
              И мы с тобой еще не вспомним скоро,
              Когда ты в прошлом в первый раз любил.

              Мы вместе успокоим наши чувства -
              Да унесут их те безгрешные ветра,
              Мы вместе будем на полях встречаться с утром,
              Природу слышать, их неуловимые уста.

              Мы вместе живы под одной небесной крышей,
              Мы вместе смотрим в эти, к счастью, облака
              И столько общих, наших с тобой мыслей
              Не унесутся, как безгрешные ветра.

              Они встречают нас с тобой и днем и ночью,
              В родных мечтах и в реальности чужой.
              Но хоть он был, ни раз не глянул в очи
              Ветрам с глубокой и неясной мне тоской.