Черные дыры

Андрей Серебристый
Кто-то говорит, глаза – океан.
Кто-то говорит, они – море.
Но я знаю, это обман,
Твои глаза – это горе,
Горе сердца моего,
В них бескрайное поле,
И мне не выбраться из него,
Я теряюсь в этом раздолье.
Кто-то говорит, глаза – небо.
Кто-то говорит, они – облака.
Но, по-моему, это небыль,
Твои глаза – это стакан,
Стакан крепкого вина.
Именно так они пьянят.
И это не твоя вина,
Что для меня вино – это яд.
Кто-то говорит, глаза – свечи.
Кто-то говорит, они – огни.
Но это не про твои речи,
Ты только в них загляни:
Там сокрыты черные дыры,
Которые могут всё в себя затянуть.
И, словно мышь в головку сыра,
Я б в эти дыры хотел нырнуть.