Теряя своих

Алексей Расчётов
В переулках весны,
Под созвездием карты апреля
На мотивы классических музык
Кладу свои рифмы.
Потерялась реальность,
И стёрлось пространство и время.
Только чувствую, как мой корабль
Разобьётся о риффы.

Тень подъезда. Знакомый этаж,
Но ключа уже нету.
Эта фраза всплывёт:
" Приходи - поцелуешь двери."
Долгий путь из холодной зимы
До нежаркого лета
Обернётся потерей.

Голова разрывается
Рифмой бессонного утра.
Кровоточит восход неспеша
На проснувшийся город.
Я давлюсь тишиной
И моя безобидная пудра
Превращается с каждым мгновеньем
В отборнейший порох.

И земля из-под ног,
Полюса поменялись местами.
Постоянно теряя своих
Дальше жить очень страшно.
Заливаю пожары,
Но знаю,что легче не станет.
Эта боль часовыми сменяется,
Стоя на страже...