Призыв

Сулейман Ахтынский
Правду говори, но будут ли внимать твоим словам?
С каждым днём теряет ценность, этот подлый мир.
Быть на стороне добра иль зла, решай мой друг ты сам,
И помни, где добро - преграды, а где зло - лишь пир.

Улыбайся людям, даже если ложат в пищу твою яд,
Прости того, кто поднял меч над головой твоей.
Глупцов блуждающих в оковах зла, поверь мне длинный ряд,
Злу не поддавайся сам, таких людей жалей.

С рождения за нами ходит дьявол, соврашая род Адама,
Манит сатана, плодами что запретны Богом.
Но учит терпеливым быть великая религия Ислама,
Рай будет терпеливым людям, сладостным чертогом.