Снова с вами

Владимир Михалёв
Часто по лету встречая рассветы,
Я шёл по тропинке к реке Кылтым-ю:
Туда, где песни не все мною спеты;
Туда, где ещё с ней о жизни спою.

Там повстречаю  луга  расписные
С зарёю горящие в россыпь цветы,
Где разнотравьем поляны  лесные
Тянутся к солнцу как и наши мечты.

Вот и река. Ждёт меня не дождётся.
И машет встречая заветной  волной
Той, что с рождения не расстается
Навечно тайгой, ей дарован, одной.

Здравствуй и ты  моя гибкая Ива!
О сколько мы песен сложили с тобой:
В шорохе листьев, волны перелива
И трелей, несущихся на перебой.

Где-то за речкой кричала кукушка,
Рыданием  долгим  рвала  тишину
Будто включённая кем-то игрушка
Позабытая детством там на лугу.