Лесная тайна

Дарья Цигура
Ярко солнце светит
Сквозь густую листву,
Малиновка мне ответит,
Если я позову.

Быстрый ручей мчится
Сквозь прибрежны кусты,
Весна в окно стучится
Ветвями густой листвы.

И на поляне широкой
Тихо бежит паучок,
И делает шаг широкий
За ним длинноногий сверчок.

На землю спускается ночь,
Зажглась вторая звезда.
Явилась ночи дочь,
Явилась, блистая, луна.

Запели сверчки лесные
В мокрой росе ночи,
Закрылись цветы златые
Скрывшись среди листвы.

Светлая тайна хранилась
В этом простом лесу.
И я с собой в могилу
На веки ее унесу.

И расскажу я эту
Тайну святую лишь вам.
Скажу я вам по секрету:
Я жизнь за нее отдам.

В том лесу серебристом,
Там по среди листвы,
В сиянии том золотистом
Спит дракон без оков.

Он спит там, пока не начнется
Последняя в мире война.
И он тогда лишь проснется,
Когда начнется она.

Он поднимет могучие крылы.
Он взмахнет и на небо взлетит.
Он огнем сожжет злые силы.
И добро тогда победит.

Я сказал вам великую тайну,
Хотите и верьте, хотите и нет.
Он пришел в этот мир не случайно,
Хочет он, чтобы здесь воцарился свет.