Лесная тропа

Николай Ковалевский 3
Свет электрический лил со столба.
Озарена им лесная тропа.
Между деревьями этой тропой
Двигалась тень моя вместе со мной.
Тут над её головой ореол
Мысли мои на святого навёл.
И с ореолом в рассветной красе
Тень подходила всё ближе к шоссе.
Но вот по тени луч фары прошёл.
Тень поглотил он и с ней ореол.
Не потому ли тропа в роще той
Так посветлела, что шёл там святой.