Роза

Лариса Довбета
Прекрасная роза в саду расцвела,
Застенчиво миру она улыбалась.
Богинею нежной была рождена
Ей песни и оды слагались.

Ночами ей звезды дарили свой свет,
Луна серебром лепестки осыпала.
А утром чарующий, тихий рассвет
Ей злато носил, в нем она оживала.

Ей ветер шептал, ты богиня моя,
Ты счастье, ты нежность, ты сказка.
В тебе столько страсти, и столько огня,
Тебя обниму, закружу в своих ласках.

Красавица роза капризна была,
Горда, своенравна и этим желанна.
Любила себя, для себя лишь цвела,
И в чувствах к другим была просто обманна.