Дрозды

Борис Межиборский
ДРОЗДЫ
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
В  затёртом где-то полустанке,
У  почерствевшей  борозды,
Где  вышли  первые  фиалки,
Запели  чёрные  дрозды,
Дрозды передо мной  летели,
В них угольный  без  блеска  цвет,
Они  мне  свои  песни пели,
И лучше  песен  этих  нет.
Не  в золотой  блестящей клетке,
Живут  дрозды помногу  лет,
Выкармливают  чёрных  деток,
Чтоб  из  ниц,  да прямо в  свет.
Полакомившись  насекомым,
Слетались  из различных  гнёзд
И светом  солнечным  влекомый,
Поёт  печально  чёрный  дрозд.