На смерть Буданова

Галина Андреева
Буданов Юрий Дмитриевич был убит 10 июня 2011 года
****
Какой закат! Как небеса пылают!
Иль плачут, истекая кровью?
Еще один в России пал солдат.
Тисками скорбь сердца сжимает
И души наполняет болью.

Убит сегодня русский офицер,
Хотя давно уж нет войны
И «томагавки» все зарыты.
Убийство то, как мерзости пример
Тех, для кого не писаны законы!

Убить врага и выжить самому,
Таков закон войны. Тут выбор невелик!
Ты не убьешь, тогда убьют тебя.
Сражайся, побеждай или умри!
Жесток наш мир, уж, что не говори…

Буданов выжил, пройдя кругами ада.
И вот она, за все ему награда,
Убит средь бела дня цинично, нагло,
Так дикари вершат свой суд!
А на законы попросту – плюют.

Хоть женщина ты, хоть мужчина,
Но если в руки взял ружье – солдат.
Коли сражаться есть причина,
Сражайся, встав на тропу войны:
Закон ее в один всех ставит ряд.

Грозя расправою с его семьей,
В лицо шипела злобною змеей:
«Убьем жену, убьем детей…».
Он столько видел зверств, смертей и боли,
Что удержаться не хватило воли.

Не выдержал, сорвался и убил.
Да только Господь Бог его простил,
На поле брани, среди ужаса войны
Пределов сил и он бы не назначил…
Но у политиков свой взгляд на то – иначе.


Да, на войне все лишь бойцы
Готовые к смертельной схватке.
И ненависти здесь в достатке,
И нервы не стальные струны,
Порою рвутся. Тяжек ратный труд…

Буданов долг свой выполнял,
Сражаясь на кровавом поле боя.
Он был солдатом. Предан и убит.
Как воину, который в битве пал,
Ему отсалютуем залпом стоя.

16.06.11 г.