***

Наталья Печорина
черный устойчивей: глянцевый, матовый,
все, что стирается - все приходящее.
вот тебе грим, аккуратней накладывай
новый мазок на меня настоящую,
так, чтоб потом самому понравилось -
хоть к алтарю меня, хоть на вынос.
на кон почти ничего не ставилось,
мы не любили, не то, что вы нас.
плюй же в колодец - давно уж высох,
сердце швыряй мое туфлями грязными
вправо и влево собакам и крысам -
две половины останутся разными,
две половины останутся чистыми,
так никогда никем и не узнанными.
долгое эхо последнего выстрела
чьими-то всхлипами тянется грустными.
как в кофемолке, мы крутимся, вертимся,
будто тепло не рассеется в космосе.
-эй, половина, когда же мы встретимся?
-очередь злится, пойду-ка я после всех,
знавших, что делать в приемной им нечего:
кости срастутся, а зуб отвалится.
я с нетерпением вечера, вечера
жду: свечи вспыхнут, и грим расплавится.

2011