Гордыня - наших бед основа...

Светлана Брославец Рокнролл
                Читая Л.Н.Толстого
                ("Отец Сергий", "Крейцерова соната")

Служите истине познания,
Простой и вечной, как любовь.
Служите людям, сострадание
Всегда превыше всяких слов!

Не только Будда это знает,
И Заратустра, и Христос
Твердят столетьями…
Но тает
Та истина в пучине слёз…

Тех слёз, что нам приносит снова,
И снова, и  опять, и вновь,
Гордыня – наших бед основа,
Поправшая в веках любовь…

Но не осилит эго, жадно
Гребущее всё под себя,
Любви и состраданья блага,
Что нам дарует доброта…

Всё побеждает человечья
Духовной жизни простота -
Забота о любимых вечна…
В ней смысл … и мир… и красота…