А может, уйти в никуда...

Людмила Абзаева
А может, уйти в никуда,
За все расплатившись однажды.
Не будет ни лжи, ни стыда,
Не будет ни зноя, ни жажды,

Не будет ночных холодов,
В ночи одиночества зелье,
Ни дальних, ни близких шагов,
Ни горести и ни веселья,

Не будет печали и зла,
Тревоги, неведенья, боли,
Когда ни плеча, ни крыла,
А только отсутствие воли...

Ни злых и ни добрых речей,
Чужих отстраненных советов,
Не будет коротких ночей
Земного прохладного лета.

Расписывать жизнь на года -
Бессмысленней нету занятья
Неважно, зачем и когда
И с кем было жарче объятье,

Неважно, любили ли нас, -
Все сказки похожи на были,
Неважно, когда ты погас.
Мы были, пока мы любили.

Ошибка еще не вина,
И слабость еще не усталость,
И можно ли выпить до дна
Вино, что давно расплескалось?

04.04.