Березка

Татьяна Василькова 2
                Люблю твои забавные веснушки
                И твой зеленый пышный сарафан.
                Березка белая, моя подружка,
                Дай обниму тебя за тонкий стан.
                Давай мою развеем ностальгию,
                Чтоб прошлое не мучило во сне,
                И вспомним те денечки золотые,         
                Когда мой милый приходил ко мне.
                Как я летала в облаках от счастья,
                Любовью окрыленная своей
                И прибегала разделить напасти
                К тебе одной, подруженьке моей.
                А ты, всегда моим словам внимая,
                От ветра шелестела в тишине,
                Своей листвою плечи укрывая,
                Шептала что-то ласковое мне.    
                Но только в этой жизни все не вечно:
                Уходят люди, рушатся мечты.
                Судьба была ко мне бесчеловечной,
                И у меня осталась только ты.
                Развеять грусть, опять набраться силы
                Иду к тебе тропинкой не спеша.
                Ведь ты со мной все беды выносила,
                Твоя с моею плакала душа.