По следам поэтов. Назым. О, боже мой,

Борис Межиборский
 БИЛАЛ  НАЗЫМ
О,  боже  мой,  неповторимый,
Молю  тебя   я лишь  о том,
Не  разлучай  меня с  любимой,
На свете  этом и на  том.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Ты  разлучил  меня с  любимой,
Ты разлучил нас навсегда,
И  этот лик неовторимый,
Ушёл в  далёкие  года.
И небо  сразу потемнело,
Не  слышу  трели  соловья,
А  раньше  небо  голубело,
Меня любовью  осеня.
Приходит  смерть  всегда  нежданно,
Не  уведомив, и без  затей,
А  жизнь  бывает очень  странной,
Когда  хоронит  вдруг  детей.
Не  разлучай  меня с родными,
Молю тебя у алтаря,
Пока  звучат в саду осеннем
Пылая,  трели  соловья.