У Хаха-Хохо-Чуно га

Николай Демин
У Хаха-Хохо-Чуно'га
Вышла дохлая дорога –
Прежде дальнею была
Да с похмелья померла.
Я его приметил сразу
На сучке сидел, зараза
Бриллиант зеленый грыз
Или, можа, ахметинст
На меня косяся глазом
Хохочух молчал. Ни разу
Уха вдоволь не раскрыв
И коварный нрав сокрыв.
Богатырь я или нет?
Из меня плохой обед,
Много дури и брони,
Ну, и всяческой фигни.
Гастроном ушастый тот,
Ожидая мой экспромт,
В наслажденьеце таком,
Притворился простаком.
Я ему поклон отвесил,
Да промазал, не заметил,
Что голов-то стало две,
Раз – в папахе, два – в чалме.
Незадача. Катаклизм.
Начнется стриптиз.
Подбоченился уродец,
Скрипнул, словно твой колодец
Распахнул фотонный шлюз,
Отстучал клыками блюз,
Всю ментальность навострил...
Да его я перебил:
«Наужель, Хахачуног,
Нету в атласе дорог,
Где бы лягастые дороги
Хороши носили б ноги?»
От такого плутовства,
Покраснела вся верста,
А один дорожный камень
Вдруг решил, что он Гагарин,
«Зае##ли» – бормотнул,
И с орбиты сиганул.
Чух слегка скосил бровями,
Хох прошелся над полями
В шляпе выдернул перо
И забился в то дупло,
Съел лохматого арбуза
Пару долек, и от пуза
Таковой раскинул слог,
Снизу ухо, слева рог:
«Ты, дитя мое, Хочуха,
ТолстоПузоКакБыМуха,
Ты пошто уже не в школе,
Без меча да в скверном поле,
Околосицу несешь?
Только где ее берешь?
Покупная, не своя,
Издалече вижу я.
И ишо. Мозги-то в саже
Что, купил на распродаже?
Ведь опять ты за свое,
Мухопузотолстовьё!»
Что сказать?
Не в бровь, а в корень
Он меня тогда расстроил
Прямо, ксендзомуэдзин,
Благо, рядом магазин.
В нем братишки отовсюду,
Друг Кощей, и с Чудой Юды,
Валом дикого народца,
Кем пугают инородцев.
Да, чего уж там, своих!
Тоже любят на троих.
Слушал сбродец мой рассказ
Выл и плакал много раз,
Посреди один кикьюмор
Кикирачий выдал юмор,
А заезжий Бармалей
Нализался до бровей.
В общем, что? Мораль? Какава?
Не случилась в поле Слава
Битва по боку пошла.
Очень рада, что цела.
Так с тех пор и тихо в мире
Хох давно живет в квартире
Хах – в делах, при бригадире
Чух устроился неплохо
Разводить на тракте лохов.
Бохгатырь же из стишка,
Вырос ровно в три вершка.


7 июня 2013