Отпусти

Герда Весник
Не смотри на меня! Уйди!
Я слез твоих невидимых терпеть не в силах!
Прошу, пойми меня! Прости!
Я о любви давно уже забыла!

С тобой не смог ожить тот пылкий нрав,
Я вся сгорела, искра тут не поможет.
Уже не в радость множество забав.
Твоя любовь мою печаль лишь приумножит.

Почему я так...
             предательски...
                отступаю?
Не хочу! Не могу! Я привыкла... Одна.
Да! Я просто от тебя убегаю.
Я волчица. Я ведьма. Да кто угодно, но не жена!
Ты прости,
          и пойми.
                Отпусти...
апрель-май 2013