Как умирают на войне...

Дмитрий Галь
...Как умирают на войне,
Спроси у пули, не ответит, -
Вчера лишь улыбался мне,
Сегодня - весточка в конверте...


Бельё стираешь, мнёшь портянки,
Латаешь кое-как сапог...
А миномёт с опушки гаркнул -
Вздохнёшь...
             И выдохнуть не смог.


          07.04.13.