Несбыточная надежда

Галина Шагалиева
По  щеке  бежит слеза,
След соленый оставляя,
Не пройдет такого дня,
Дверцу к памяти скрывая.

Среди книжного листка
Розы  чайной лепестки –
Это первый твой подарок,
Розы  подарил  мне ты.

Мы  по  лужам босиком
Под дождем с тобой бежали,
А  теперь  в  мое окно
Дождь все слезы проливает.

А  печальная  луна
Свет серебряный бросает,
Одинока,  как  и я,
О другом и не мечтает.

Радость, что была с тобой,
Безвозвратно вдаль умчалась,
На  дороге  моей  жизни
Она больше не встречалась.

Без тебя угасло сердце,
Оно  так  любви желало,
Только  памятью и живо,
Без  тебя  оно скучало.

Я считала  дни, недели,
Все ждала, что ты вернешься,
И несбыточной надеждой
Для меня не обернешься.