Просьба Ангела

Евгений Стужук
Однажды Ангел обратился к Богу с просьбой:
-Отец мой, Найвеликодушнейший спаси!
Я знаю, знаю, Боже, Ангелы не просят,
Но у меня, похоже, нету больше сил...
-Да, Сын, скажи мне, что сейчас тебя тревожит?
Что твою ангельскую душу бередит?
И я смогу тебе помочь, ведь всё быть может,
Тебе Создателя совет не повредит.

-Мне тяжело смотреть на это униженье
На то самоуничтожение людей.
Быть может, Папа, я устал нести служенье,
И с каждым разом мне терпеть ещё больней?
Но как же может это быть, ведь я же Ангел,
Я не умею обижаться, осуждать?...
Я заразился от людей возможно, Папа.
Ну что теперь им от меня осталось ждать?

Прошу, Отец, меня послать на обучение,
На курсы ангельских небесных дисциплин.
Там обрести желаю вновь я исцеление
Найти причины...и причины тех причин.
Отец не в силах не исполнить мысли сына
Любовь Его неописуема вовек...
И в тот же миг Он рамки времени раздвинул,
И на Земле родился новый человек.