Парадоксы

Николай Свириденко Палыч
Парадоксы на земле, были, есть и будут
Тонет разум наш в вине, но мы выпить любим

Мне твердят: - “ Не можешь пить. Так не пей, скотина!”
Только, как же мне не пить, если пьются вина?

Парадоксы на земле, вы откуда взялись?
Все твердили с детства мне: -  Плохо, если зависть

Если жадность, если зло - это очень плохо
Мне сегодня повезло, снова встретил лоха

Все твердят: - “ Не укради!” Но воруют всё же
Кто при власти – впереди, лезут аж из кожи

Кто твердит – “Не обмани!” Тот во лжи, по горло
Кто кричит: - “ Не осуди!” Судит всех проворно

Парадоксы на земле, по векам кочуют
Захлебнулся мир в войне, а за что воюют?

Вы подумали хоть раз, ради интереса
Для чего толкает вас, лидер, в игры беса?

Для чего, мулла иль поп, вас зовут к терпенью
Для того лишь, только чтоб, приручить к смиренью

Чтоб не смели воровать больше, в рай, ведущих
Чтоб не смели вы роптать против власть имущих

Парадоксы на земле, были, есть и будут
Захлебнулся мир в войне, а ведь мир мы любим

    Все твердим мы о любви, мира все желаем
    Только, что же на крови, мы пиры справляем?

    Все твердим мы: - “Нет войне!” Но воюют люди.
    Нету мира на земле. Нету, и не будет

    Загляните в глубь веков, в чрево, лет прошедших
    Там ли не было оков, пира сумасшедших?

    Да и наш двадцатый век, был ли не кровавым?
    Подобрел ли человек, от побед и славы?

    И куда зовут сейчас, наши лжепророки?
    И к чему ведут всех нас, вечные пороки?

    В парадоксах мир увяз, душат нас химеры
    Отчего ж не учат нас, факты и примеры?

    Кем же так устроен мир? Кем обезображен?
    Сатана справляет пир, а господь, на страже

    Парадоксы на земле, по векам кочуют
    Захлебнулся мир в войне, а за что воюют?

    Коль за Правду, - где она? Коль за Мир, так, где он?
    Каждый миг идёт война, веселится демон

    А мы, видя, весь бардак, в лицемерье тонем
    Пресмыкаемся, да так, что от боли стонем

    И когда ж прозреем мы, чтоб понять, в итоге
    Миром правят лишь жлобы и совсем не боги