место здесь пустынное

Ирина Любельская
белое лето гневное небо
жук неботочец сверлец себе сам
дура душа немая из хлева
видит два полюса: ад - небеса

вещь или вошь я на днище скатаюсь
дышит не клянчит Иона кремня
чайкой клюя тошной рыбой измаясь
не отличит где сума где чума

стад по щелчку пробежавшие волны
пяти морей город-порт горевал
в свой тучный бок как теленок заколот
к тем то ногам нес и нес и ронял

да и слюна на обветренный палец
свадьбы и сводьбы волна и волна
рыба в корзине кусков-то осталось
людей осталось лодка ушла

Ночь на 8 июня 2013.