Вирусы

Эммелина Чаромора
Нет, все же для Земли мы вирусы,
А иначе, отчего так сладостно
Ночью думать, дышать и жевать цитрусы,
Когда спит населения часть благостно.

Ведь чем больше людей бодрствует,
Тем сильней раздается шум фоновый
От желаний невтерпеж и голода,
И пронзающего душу холода.

А для сердца слов и для радости
Тишина нужна, пожалуй, космическая.
Ведь вселенной услышить сердца стук
Не поможет активность сейсмическая.

Все у нас уже есть в комплектации,
Совершить чтоб души иммиграцию
Нам найти бы хоть документацию,
Да инструкцию по эксплуатации.

2013