А заря, двум влюбленным, часами

Анатолий Шамов 1
Златокудрая ОСЕНЬ в день алый
Разбросала от сердца листву.
От любви к ней СЕНТЯБРЬ в пламень
И с ветрами бежит в синеву.

Разродилась вся цветь плодами,
Богоматерь ведёт к венцу.
А заря, двум влюбленным, часами
Дарит свет золотой на весу.

И пусть близко дыхание разлуки,
И пусть счастья миг краток у них,
Как поэт, за те сердца  муки
Посвящаю им  светлый стих.