По следам поэтов. Фет. Солнце тёплое ходит высоко,

Борис Межиборский
ФЕТ
Солнце  тёплое ходит высоко,
И  душистого ландыша  ждёт
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Душистый  ландыш  стал  вдруг  серебристым,
Он поседел  от  очень многих  лет,
И захотел в него опять  влюбиться
Не  молодой,  знакомый  мне поэт.
Поэт  глядел  на серебристый стебель
Всё  удивлялся  чувству  своему
Тот ландыш был посланником от  неба,
Он  предсказал  красавице  судьбу
Он  предсказал,  что  счастье очень близко,
Что  ландыш  этот  подарил ей  принц,
И  ревновать ей будут одалиски,
Что  этот ландыш  сказочный сюрприз.
И разнеслась  по городу легенда,
Что этот ландыш  очень голосист,
И этот  ландыш  был принцессе предан,
К тому ж  ещё  он  был и серебрист.