Давно попала я в силок

Лариса -Феникс
В силок попала обстоятельств я.
В нём бьюсь - как раненая птица.
Ругаю, и за всё, давно корю себя.
Но, не могу - душою измениться.

Словами о любви… ты заманил.
И обещанием - рая … неземного.
Но оказалось, вовсе… не любил.
Хотел ты от меня - совсем иного.

Использовал… мою ты доброту.
Желание помочь - всегда и всем.
И растоптал о счастье ты мечту.
Скрывая правду о себе, - совсем.

И не сказал, что ты же - инвалид.
И что нуждаешься в моём уходе.
’Где денег взять?’- вопрос стоит.
Ревнивый, хитрый ... по природе.

Жилья, работы и машины - нет.
И что манипулируешь людьми.
Не признаёшь ты ‘Нет’- в ответ.
Играешь в игры - грязные свои.

Обманом… ты меня заполучил.
Теперь калекой полным… стал.
Расчёт имел ты, вовсе не любил.
На чувствах милосердия играл.

Сейчас - живёшь ты… для себя.
Всем прихотям своим - внимая.
А я - сиделкою сижу возле тебя.
Конца мучениям моим, не зная.


01.04.2013