Лето, плетеное орхидеями

Мирка Бренну
Орхидейное солнце светит над головами,
Прохожих кротко протыкает лучами.
Души прохожих неспешно плывут
По кругу мировому из паутиных пут.

Юнец восторженный летит на велосипеде
Навстречу девушке в соломенном лете.
Машин проезжащих касается вихрем,
Источающим букет любовных мыслей.


Девушка с волосами из тонкого льна
В балетках стоит-ожидает юнца.
Салатовый свет ее магического платья
Льется зеленью пышных лесов, любовью паля.

Дышит она сладкой летней истомой,
Воздушность бренчит из-под подола,
Сердцем верным стремится она
К появлению живительной влаги после дождя,

Который потушит это буйно-пахнущее лето...