По следам поэтов. Фет. А плечи сладостно,

Борис Межиборский
ФЕТ
А  плечи  сладостно,  как первый иудей,
Не  путали  земли  обетованной.
Не  плачет  старый  иудей
И не  привык  он  унижаться,
Он полон  жизненных  идей
Как  за свободу  драться
Он  не считал  себя  рабом,
Он  рабство  рабством не считает,
Своим  восторженным  умом,
Свободу в  жизни  избирает,
Обетованная  земля,
Ему всегда  принадлежала,
И эту  землю  он  любя,
Вытаскивал из тела  жало.
Обетованная  земля,
Над ней  всегда  свобода млеет,
И знает  высший  судия,
Что здесь  свободны иудеи