Сирень

Мария Князькина
Букет сирени на моём окне
Сладким ароматом опьяняет.
И вспомнилась весна другая мне...
Душа в воспоминаньях утопает
На высоком Волжском берегу
Майским днём мы встретились с тобою,
Парк утопал в сиреневом цвету,
И музыка звучала над рекою.
То танго,то стремительный фокстрот,
То плавный вальс над Волгой раздавался
Ты весь сиял,красив был и высок,
Много говорил и улыбался,
Над головой цвела сирени ветка,
Сломил её, решил мне подарить,
Хоть это жест у юношей не редкий.
Как жаль,исправить ничего нельзя,
сошлись ,да и расстались мы с тобою,
Лишь у детей моих зелёные глаза
Напоминают встречу над рекою.