По следам поэтов. Полонский. О, да, прощай

Борис Межиборский
ПОЛОНСКИЙ
О,  да,  прощай  мне  грустно!
Моих  страданий  передать.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Прости,  прощай,  сказали  дни,
Прости,  прощай,  уста  молчат,
Забыты  памятные  ночи,
И  не горит  уже свеча.
Мне  грустно вспомнить вдохновенье,
Что  так пылало по  ночам,
И  убегают  наши тени,
Что  приносили нам печаль.
Прости,  прощай, твоё уменье
Уж   не тревожится в груди,
И нет у нас  уж возбужденья,
Что  может  ждать нас  впереди.