Живу, пока люблю

Олэсь Олэшко
         
Небо тучами укрылось,
Затянули серые дожди.
Ну, скажи ты мне на милость,
Как  прожить мне без твоей любви?

Сердце мучится от боли,
Словно рвуться вены на куски.
Мне легко  всегда  с тобою,
Без тебя,- схожу с ума в тоске.

Затуманились закаты,
Заалели россыпи рябин,
В чем, скажи, я виноватый,
Что остался  к  осени один?

Ветер воет волком вечерами
И горит рубиновый восток.
Черна кошка между нами
И на сердце горечи комок…

Осень, и зима наступит
Скоро все укроется в снегах.
Кто тебя еще полюбит
Так, как я люблю уже сейчас?
   08.06.2013.