Я редко покидаю

Александр Викторович Биошев
Я не привык быть на виду -
Со стороны виднее радость.
Ты позови, к тебе приду -
Забуду про витиеватость.

Видений поумерив жар -
В край грёз я дверь тебе открою.
Не тушит горизонт пожар -
Доволен рандеву с зарёю.

Безмолвность я переведу -
В глаза твои Юнона глянет:
Живой пыл взору подарю -
Его печаль не затуманит.

Я редко покидаю тень -
Иду вперёд по бездорожью.
Волшебна ночь, задорен день -
Раздумья трепет полнит дрожью.

Когда расстелет полог мгла -
Кров добровольно покидаю.
Звезда далёкая мила -
Бывает, в дрёме я летаю.
08.06.13 г.