***

Лимфа
 
Пусть сущность моя-
Опьяневшая, сонная
О твою разобьется
Холодную тень.
Без встряски она
Так скучна и прискорбна-
Ну, посмотри :
Чахнет в шляпе весь день.
Ты не пугайся, солнышко мутное,
Может, вопьются в твой сочный затылок,
Вызовут зуд до мозга костей,
Синие-синие мелкие стеклышки
Тихой души моей.
Если не хочешь, я не помешаю,
Иней сдуваю с копны смольных
Волос твоих.
Только пусть слезы мои не
Застрянут в ворохе темных
Ресниц на обратном своем пути.
Я буду ждать твой голос-
эхо лесного болота ,
такого мне не найти.