Сон, приходи за мной!

Дарья Горелова
Спором, ссорой перерастать в поэму,
Горьким ядом в белый блокнот стекать,
Быть на теле любящего – экземой…
Прокажённым руку не подавать!

Быть шпионом из агентуры тайной,
За собою слежку вести день-ночно,
Пробиваться ландышем сквозь проталину,
Собирая ягоды с губ – построчно…

Пальцы стынут, сердце – ледышка Кая,
Пар из ноздрей – даже в полденный зной.
И не имя шепчется, засыпая,
А холодное: «Сон, приходи за мной»!

28 мая 2013