Сегодня

Алетта Дегирменджи
Сегодня - лишь кружка чая и теплый плед.
А завтра - от ностальгии ни капли грусти.
Тебя буду помнить и двести, и триста лет,
Меня эта боль уже вряд ли теперь отпустит.
Неделю спустя буду так же порой скучать,
Порой забывать, как ни в чем не бывало, верить.
Я как-то привыкла за всё всех подряд прощать,
Поэтому часто не знаю, кому ответить.

Сегодня я буду лёжа смотреть на мир.
В кровати, укрывшись пледом, тонуть в себе же.
Среди миллионов похожих, других квартир,
Душа моя бродит, летает, живет, как прежде.

Горячий чай не всегда согревает плоть.
Возможно, пора меняться, меняя роли?
В себе нужно чувство боли перебороть,
На сердце сменить повторяющие пароли.
Меня не согреет ни кофе, ни чай, ни ты,
Меня не укроет ни плед, ни моё одеяло.
Ведь нужно немного - опять посадить цветы,
Взойдут ведь тогда, когда снова теплее станет.

Сегодня - лишь кружка чая и теплый плед.
А завтра я всё забуду и жизнь вернется.
В квартиру мою непременно придет рассвет,
Когда я услышу, как искренне он смеется.
Когда в голубых глазах я найду ответ
На то, что меня так болезненно волновало :
Возможно в другом находить вот такой же свет?
Конечно. Ведь в нем до сих пор без ума утопала.

Конечно. Ему я такие пишу стихи,
В которых любая другая уже б потерялась.
Никто так, как я, не расскажет о чувстве любви,
Я просто всегда глубоко и бездумно влюблялась.
______________________________________
08.06.2013