ожидание

Олег Львович Меньшиков
телефон на столе
сигарета во рту
мысли как корабли
в европейском порту

стук часов как кувалда
по голове
и сердито глядит
твой портрет на стене

сердце как паровоз
за окошком не зги
пар столбом из ушей
закипают мозги

я туда я сюда
я и с бега на шаг
измеряю длинну
коридора дурак

обещала придти
не пришла буду пить
а потом я к соседу
пойду морду бить

или он мне набьет
для меня все одно
я его...как набат
телефонный звонок

как огонь как змею
я трубку беру...
и тихонько шепчу
дорогая.... я жду!