Брегите матерей, ласкайте нежными словами

Людмила Фур-Шефер
Брегите матерей! Ласкайте нежными словами!
Дарите сиреневых ветвей, чтоб глаза весною засияли.
Берегите матерей! не волнуйте их вы  пустяками!
Страданье будет пострашней, когда лишь, в снах придут ночами!
Скажет вам:
" Милое моё дитя! Я так ведь по тебе скучаю!
Как здоровье? Как семья? Нет времени, я ведь понимаю!
Приди ко мне хотя бы ты разок! Я борщь сварю и напеку ватрушки.
Скучает по тебе садок, там завелись года считающи кукушки.
Наверно мне не свидеться с тобой уже, так сердце щиплет от разлуки.
Говорю с тобой я в мираже, но не обнимут тебя руки!
А если, мы не свидемся с тобой, пусть цветут на моей могилке маки!
Так будет рядом моя душа с тобой, а с ними, я победю все страхи!"
9.06.2013
Брегите матерей! Ласкайте нежными словами!