Сыграем в ящик?

Владимир Лавров
*

Теряешь своих женщин навсегда,
Тех, кто когда-то говорили «да»,
И даже тех, кого застал рассвет
В твоих объятьях, после слова «нет».
И тех, кого еще не разбудил,
Но ощущал их руки на груди…


*
Я назову по именам цветы:
Камелия, Жасмин, Омела, Роза…
Они – прекрасны! Но зудит занозой
Воспоминание, что есть на свете Ты!
И лишь один на свете аромат
Меня влечет к себе неведомою силой –
Как жадно пахнут волосы любимой!
Но нет дороги в тот цветущий сад…

*
В ближнем углу проснулся коклюш…
Пахнет духами, гвоздикой, камелией.
Она отсмеется, устав от истерик,
Но не успокоится.
Тонкими пальцами сломает свою сигаретку.
Впервые уже не закурит, поправит волосы,
И скажет наполненным смехом голосом:

Еще не квиты, детка!

Постой на окраине хутора, в окне ее непревзойденный профиль,
Крути хвостом перед этим восторгом щенячьим.
Дураки перечитывают, пересматривают свои катастрофы,
Каждый второй – парнокопытный. Сыграем в ящик?

Через десять минут, или через…
Ты откроешь мне дверь, громко хлопнут ставни.
Войду сюда, где ты сушишь вереск,
Где в твоих глазах плещутся плавни…

Это – не важно.
Значение в том, что мы есть.

Не слушай.
Мои слова, словно гномы, шуршат в траве:
любили, любили, лю… били…у…били…

Разве расскажешь о том на суахили?

*

Милый! Что же опять происходит с тобой?
Cходи, выпей пива, умой поскорее рожу!
Свободен - иди! Полки уже ждут на марше!
И не забудь оплатить телефонные разговоры!
Сгущай свои краски до переваренной каши,
займись-ка делом! Оставь свой сарказм и саркому
в углу коридора!
   

                *фото автора