17Паранойя

Леонид Беляев
Вот так в природе наступает тишина.
Садится Солнце, кровью умываясь.
И надо ль знать, на ком лежит вина,
что жить уже нельзя не опасаясь?

Я виноват! Расслабился опять.
и выпустил старушку Паранойю.
Она ТУДА пошла. ТЕ ножички собрать.
Вернётся - спросит, почему я ною?

А что ответить этой старой ведьме?
"мол, съел не то"? "Живот вдруг заболел"?
Да ей плевать! Она солёной плетью
начнёт в мозгу моём истерзанном задел.

Опять пойдёт ужасная примерка:
Какой был ножик для какой из дыр?
И потихоньку белый свет померкнет.
И бесы снова в уши: "гыр-гыр-гыр..."

И мир опять, опять зарозовеет.
В краплак мокнУтся стены и полы...
Я дохну. Паранойя молодеет,
вонзая в спину мне ножи и топоры.

8 июня 2013 г.