Настанет день

Александр Петров 15
Настанет день!С ушедшими годами,
Уйду и я в заоблачную даль.
Вселенскими неясными путями,
Познав дорог космических спираль.
Там часто буду вспоминать земное:
Ветров,мне с детства нравился напор,
Весенний сад и поле голубое,
Степных просторов пламенный костер.
И взгляд твой нежный,голубее моря,
Рассвет входящий в этот чудный мир,
Как соловьи в весеннем звоне спорят,
Любви прекрасной прославляя миг.
И там,куда Господь отправит душу,
В смердящий ад или цветущий рай,
Твое я сердце не устану слушать
И ты меня в своем не забывай.
А если душу вдруг настигнет стужа,
И старые поднимутся враги,
Скажи мне тихо:"Ты мне очень нужен.
Спустись с небес ко мне и помоги."
И я сбегу из ада или рая,
Единственная женщина моя,
Чтоб ты обид и горечи не зная,
Всегда была красива и мила.