Сколько ж этой серой...

Николай Лукка
Сколько ж этой серой, пыльной,
грязной ваты по углам?!
Не она ли, как и хлам
в голове моей дебильной,
ежедневно портят мне
жизнь?.. Хоть я сметаю шваброй
с пола вату, средь теней
прячется, а лёгких жабры
всасывают пыль в себя;
я с трудом дышу, сипя,
и вода бежит из носа.
Полагал, что буду жить
весело и не тужить,
что не будет мне износа.
Но однажды посмотрел
в зеркало, едва проснувшись,
и увидел (тихий ужас!),
как я сильно постарел.

8 июня 2013
.